Mehrfach ungesättigte Fettsäuren werden vom Körper nicht selbst aufgebaut






MEHRFACH UNGESÄTTIGTE FETTSÄUREN WERDEN VOM KÖRPER NICHT SELBST AUFGEBAUT


Was hat es denn so mit den Fetten so genau auf sich? Wer sich mit dem Thema Ernährung beschäftigt, ist bestimmt schon auf das Thema Fette und essentielle Fettsäuren gestoßen. Fette sind ganz wichtige Energielieferanten und gehören zu deiner Gesundheit und deinem Wohlbefinden dazu.


Generell lassen sich Fettsäuren in drei Arten einteilen. Die Fette, die wir in unsere westliche Ernährung am meisten konsumieren, sind die gesättigten Fettsäuren. Sie kommen vorwiegend in Fleisch, Wurst, und auch in Kokosfett vor.

Die ungesättigten Fettsäuren, findest Du vor allem in pflanzlichen Ölen wie Olivenöl oder Rapsöl.


Dann gibt es noch die mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese werden unterschieden in Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren.

Sie sind deshalb die für uns wichtigste Form, weil unser Körper an sich in die meisten Fettsäuren selbst synthetisieren kann – außer eben den mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Unser Körper ist darauf angewiesen, das wir ihm dieses mehrfach ungesättigten Fettsäuren durch unsere Ernährung in ausreichender Menge zur Verfügung zu stellen.

Omega-6 Fettsäuren sind in unserer Standard-Ernährung meistens in ausreichender vorhanden.

In unserer westlichen Ernährung ist das Defizit bei den an Omega-3 Fettsäuren, die vorwiegend  in fetten Fischen, Walnuss- sowie Leinöl enthalten sind.

Gehört jetzt Fett auf unseren Speiseplan?
Ja, Fett ist der Makronährstoff mit der höchsten Kaloriendichte. Protein und Kohlenhydrate verzeichnen jeweils ungefähr 4 kcal pro Gramm, während Fett gleich mit 9 kcal pro Gramm zuschlägt. 

 Lange Zeit , wurde Fett aus jedem Speiseplan gängiger Diäten gestrichen.

 Mittlerweile hat man aber durchaus erkannt, dass es eben doch nicht so einfach ist. Unser Körper ist ein sehr komplexer Mechanismus, der noch lange nicht vollständig durchschaut ist. 

Spannend ist zum Beispiel, dass er bei einem Defizit, wie einer Diät, mithilfe von Fett und Protein Glucose – der Stoff, der normalerweise durch Zufuhr von Kohlenhydraten gewonnen wird –  selbst herstellen kann. 

Das nennt sich dann Gluconeogenese und ist die Grundlage für alle Low Carb Diätformen. Entscheidend ist aber, dass dafür neben Protein ebenso Fett benötigt wird. Genauso wie für viele andere Prozesse im Organismus, beispielsweise können bestimmte Vitamine nur mithilfe von Fett verarbeitet werden. Wie bei allem im Leben spielt das Maß und auch die Art der Fette eine Rolle. 

Daher müssen wir darauf achten gerade die mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann, durch unsere Nahrung aufzunehmen.


Viele Studien beschäftigen sich, mit den positiven Effekten der mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf diverse Zivilisationskrankheiten.

Ärzte und Ernährungsexperten empfehlen eine mediterrane Ernährung.

Aus eigener Erfahrung, empfehle ich das auch und kann sehr gut dahinter stehen. Seit Jahrzehnten empfehle ich meinen Kunden bei einer Ernährungsumstellung mit folgenden Lebensmitteln.

Viel frisches Gemüse und Obst sowie Olivenöl und Fisch. das ist jetzt eine ganz ganz kleine Auswahl.


Ich arbeite mit den Forever Produkten und kann jedem sehr ans Herz legen, Omega 3 zu nehmen.

Die perfekte Rezeptur des FOREVER ARCTIC SEA® besteht aus ausschließlich hochgereinigten essenzielle Omega 3-Fettsäuren aus Hochseefischen und Calamari. 

Für eine frische Note und beste Verdaulichkeit enthält FOREVER ARCTIC SEA® zudem Zitronen- und Limettenöl. So schaffst du es ganz leicht, deinen täglichen Bedarf an essenziellen Fettsäuren zu decken und leistest einen wichtigen Beitrag zu deiner Gesundheit und deinem Wohlbefinden.


Wenn Du jetzt mehr darüber wissen möchtest, dann schreibe mir eine Mail an: 

martinaesser@kabelmail.de 


Oder besuche meine Webseite: martinaesser-vital-coach-mainz.be-forever.de


Jetzt wünsche ich Dir einen wunderschönen Abend 💚😊

Deine Martina Esser


#Gesundheit
#Ernährung
#Mainz

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